Сергей Кравченко выступает за перемены в здравоохранении Луганска

Мэр Луганска Сергей Кравченко считает, что здравоохранение в городе требует радикальных перемен. Городской голова считает, что нужно в корне пересмотреть всю систему здравоохранения в Луганске.

Сергей Кравченко выступает за перемены в здравоохранении Луганска

"Необходимо кардинальным образом пересматривать всю систему здравоохранения Луганска. Улучшать ее и за счет высвободившихся средств бюджета и улучшать ее качество", - заявил Сергей Кравченко. "Сегодня у нас существует множество мелких больниц, множество зданий и заведений, но при этом нет настоящих." - добавил он.

Сергей Кравченко заявляет, что прежде всего он ратует за повышение качества медицинских услуг в регионе. "Зачем содержать огромное количество зданий, нести затраты на коммунальные услуги, на содержание зданий почти пустых больниц, если можно сделать несколько больших, но качественных больниц, с современным оборудованием и полным спектром услуг? И по деньгам такие больницы будут более экономичными", - объясняет он свою позицию.

Конкретные изменения коснутся в первую очередь городской больницы №7 Луганска, которая должна стать базовой лечебницей по оказанию терапевтической помощи жителям Луганска. Уже в ближайшем будущем, после окончания строительных и ремонтных работ, она будет оснащена современным медицинским оборудованием. Также в в 7-й больнице будет размещен отдельный специализированный центр по лечению инсультов. В дальнейшем за повышение качества медицинских услуг будут бороться и в других медучреждениях Луганска.

  • 15 июня 2010
10 комментариев к публикации
12 октября 2011 в 11:38

у нас в городе одна гастроэнтерология в 4 горбольнице, зав.санжеревская. у меня тяжело заболел сын. обратились по направлению терапевта к санжаревской. посмотрела, посоветовала попить успокоительное и все, за прием я заплатила 100гр. сыну становилось все хуже. на мой повторный визит и возмущение ответила, что вас в луганске 450 тысяч ходит с гастритами и холициститами и что она не обязана всех лечить. гастроэнтерологов в поликлинниках нет. направление в область или киев получить нереально. парень похудел на 20 кг, сил бороться все меньше. вот вам и одна больница где врач решает лечить или не леечить по - настроению. я думаю у г. кравченко не возникает проблемы с медобслуживанием, а у нас выбора нет. сын поехал в санаторий в карпаты по совету теропевта. врачи в шоке были когда пришли анализы, говорят сначала лечиться нужно в стационаре, а только потом в санаториях. сыну 28 лет ни алкоголик, ни наркоман, вот такая у нас медицина в луганске.

15 октября 2011 в 23:54

Добрый вечер, ваш сын отмечает снижение веса в течении которого времени? Денежное вознаграждение в размере 100 гривен вы лично передали за какую услугу? Возможно это назначение включает дополнительные медицинские услуги - фиброгастроскопию, дуоденальное зондирование, возможно биопсию по направлению онколога. Если вопрос стоит в напралении в санаторий, то любой участковый врач выпишет это направление если на это есть медицинские показания. Сейчас не стоит устраивать "охоту на ведьм" -Я имею работу действующих рядовых медработников хоть в Луганске, так и во всей Украине. Медики получают копейки, не смотря за рекламу в СМИ как хорошо им живется в ковычках. Ежемесячно им повышают зарплату на 15 гривен, в течении последующих 6 месяцев. Кстати ставка медработника намного меньше прожиточного минимума в реале. Сейчас если медработник вышел на работу- это уже подвиг, я говорю это абсолютно без пафоса. Воруют деньги представители облздрава, горздрава и Министерство Здравоохранения Украины.

16 октября 2011 в 16:43

Снижение веса происходит второй год, ничего не может есть. выброс желчи и сразу на килограмм худеет, деньги я платила за консультацию. ни о каких медицинских услугах речь не шла, к сожалению, было сказано, не выдумывай у тебя все хорошо. несмотря на повышенный билирубин и амилазу. поверьте, денег не жалко, просто убивает такое отношение.

16 октября 2011 в 16:54

еще добавлю, что категорически за сохранение скорой помощи и даже укрепление ее материальной базы. потому, что в условиях такого уровня медобслуживания в луганске это единствеенно действенная помощь.

28 октября 2011 в 09:45

Сотрудники 4-й подстанции "скорой помощи" считают, что в угоду частному капиталу городская власть задумала передать здание 4-й подстанции в руки владельца строящейся на территории 7-й больницы платной клиники "Сигма", чем не улучшит, как утверждает Кравченко, а ухудшит качество обслуживания населения на догоспитальном этапе. Видео материал на эту тему на сайте "Скорая помощь Луганска" http://luga-help.do.am/load/vido/n/5/33-1-0-719

Добавьте свой комментарий к публикации Сергей Кравченко выступает за перемены в здравоохранении Луганска. Оформляйте ваши комментарии грамотно и пишите по существу. Все комментарии, которые нарушают законодательство и вышеупомянутые правила будут удалены.
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите цифры, это необходима для защиты от спама